«Джокер» снова покажут в кинотеатрах из-за «Оскара»

Картину решили выпустить в повторный прокат после оглашения номинаций американской киноакадемии

Фильм «Джокер» выйдет в повторный прокат. Warner Bros. решила пойти на этот шаг после того, как картина получила 11 номинаций на «Оскар». «Джокер» снова появится в 750 кинотеатрах США уже 17 января. Выйдет ли в повторный прокат картина в других странах мира, включая Россию, пока неизвестно.

«Учитывая высокий интерес к «Джокеру», мы хотели бы дать зрителям возможность увидеть фильм на большом экране: впервые или снова», — заявил дистрибьютор Warner Brothers Джефф Гольдштейн.


Фильм стал самым кассовым в истории в категории R и заработал более $1,6 миллиарда во всем мире осенью 2019 года.

В середине декабря стало известно, что «Джокер» вдохновил российских чиновников на новый закон. Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении закон об ограничении рекламных роликов в кинотеатрах. Если предложение поддержит Госдума РФ, то рекламу перед сеансом разрешат показывать не больше 20 минут.

С идеей обратился депутат Денис Четырбок, который остался недоволен рекламой перед сеансом «Джокера». «Это уже не 3-5 минут, а 20-25 минут, а иногда и вовсе 30-40. Если я иду на «Джокера», то я иду на «Джокера». Никакой рекламы напитков, подгузников и подарочных карт там быть не должно», — отмечает Четырбок.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить