«Джокера» частично пересняли в The Movies

Тимофей Котейкин пытался показать основные моменты и сделать их максимально похожими на оригинал

Тимофей Котейкин выпустил сокращенную версию фильма «Джокер», который воссоздал в The Movies. На работу ушло около 16 часов.



The Movies — уникальная в своем роде игра от создателя Fable и Black & White 2. Симулятор предлагает вжиться в роль руководителя киностудии и взглянуть на то, как развивался Голливуд— от немого кино до дорогих блокбастеров. Это одновременно и стратегия, и сим-симулятор, и видеоредактор. Игроку приходится следить за бизнесом, ублажать актеров, строить декорации и соревноваться за аналог «Оскаров».

При желании можно снять фильм самому, воспользовавшись заранее подготовленным набором сцен. Их выбор не так велик, но благодаря возможностям немного менять эти сцены, фанаты после релиза игры часто снимали там неплохие короткометражки.

В разговоре с редакцией Котейкин рассказал, что не планировал какой-то конкретный хронометраж, а просто хотел показать основные моменты фильма. Но потом добавлял все новые фрагменты, и в итоге работа разрослась почти до получаса.



Непросто было и со звуком. Тимофей впервые делал нарезку аудио и при этом старался, чтобы звук хотя бы примерно совпадал с происходящим на экране. The Movies — весьма старая игра, так что о синхронизации губ речи не идет. Но автор пытался, чтобы героев хотя бы показывали в тот момент, когда они говорят.

Полученный результат он монтировал в программе Movavi. Чтобы добиться дополнительного сходства, Котейкин старался наложить похожие на фильм цветофильтры, блики и другие эффекты. Костюм и грим для героя он нарисовал сам, а для воссоздания других декораций и персонажей использовал фанатские моды.

Фильм заблокировали на YouTube по требованию WB, но пока что кино доступно во «ВКонтакте».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить