Слух: Джордж Лукас напишет сценарий для сериала по «Звездным войнам»

Создатель культовой вселенной стал автором «Андора» — эксклюзива онлайн-кинотеатра Disney+

Судя по всему, Джордж Лукас напишет первые 2 эпизода нового сериала «Андор» по вселенной «Звездных войн». Режиссер указан в авторах на сайте IMDb. Еще одним сценаристом проекта станет Тони Гилрой («Армагеддон», «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»). ТВ-шоу выйдет в 2022 году на видеосервисе Disney+.

Действие сериала происходит за пять лет до событий «Изгоя-один», а главным героем станет Кассиан Андор, которого, как и в фильме, сыграет Диего Луна. Также в актерском составе указаны Стеллан Скарсгард («Чернобыль»), Фиона Шоу (серия «Гарри Поттер»), Адрия Арджона («Тихоокеанский рубеж 2») и другие.

Лукас продал права на вселенную в 2012 году за 4 млрд долларов. И хотя режиссер появлялся на съемочных площадках новых фильмов, личного участия в их создании, во всяком случае официально, он не принимал.

На прошлой неделе стало известно, что режиссер Райан Джонсон работает над над новой трилогией «Звездных войн». На данный момент он занят другим проектом, поэтому год выхода трилогии и другие детали неизвестны.

На той же неделе представители Disney+ заявили, что сервис не появится в России в ближайшее время. Всему виной, по словам вице-президента по маркетингу Disney в РФ Елены Бродской, бесперспективность российского рынка.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить