Джордж Мартин посмотрел сериал «Дом дракона» и поделился впечатлениями

ТВ-шоу выйдет 21 августа на HBO Max

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин рассказал в своем блоге о сериале «Дом Дракона». По словам писателя, король Визерис Таргариен получился в ток-шоу от HBO лучше, чем в книге.

Мартин посмотрел девять из десяти серий дебютного сезона и заявил, что актерская игра, режиссура и сценарий «Дома Дракона» — на первоклассном уровне.

«Есть кое-какие отличия от «Пламя и кровь»: мы не могли показать по три версии каждого ключевого события и одновременно сохранить рассудок. Но я думаю, что Райан Кондал и его сценаристы приняли верные решения. Кое-что даже улучшилось. Некоторые из вас помнят, что я говорил, что сериальная версия Шаи, сыгранная Сибель Кекилли, получилась глубже, богаче и интереснее, чем написанный мною персонаж. Примерно так же я впечатлен тем, как Патрик Консидайн сыграл короля Визериса. Он наделил персонажа трагическим величием, которого мой, книжный Визерис, не смог достичь».


События «Дома Дракона» разворачиваются за 200 лет до «Игры престолов». В сериале покажут гражданскую войну в Вестеросе, начавшуюся после смерти короля Визериса 1.

Премьера сериала состоится 21 августа на HBO Max. Главные роли в нем сыграли Мэтт Смит («Доктор Кто»), Оливия Кук, («Мотель Бейтс»), Пэдди Консидайн («Ультиматум Борна») и Эмма Д’Арси («Искатели правды»). Автор саундтрека сериала — композитор «Игры престолов» Рамин Джавади.

Источник: George Martin

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить