Джордж Мартин раскритиковал Star Wars и рассказал, как надо убивать героев

Писателю не понравился четвертый эпизод с уничтожением планеты Альдераан

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин высказался о смертях в своих книгах и других вселенных. В интервью изданию The Independent писатель заявил, что не считает себя «серийным убийцей». По его словам, есть гораздо более жестокие уничтожения. В качестве примера Мартин привел четвертый эпизод «Звездных войн», в котором была уничтожена планета Альдераан.

«В «Звездных войнах» убили больше персонажей, чем у меня! В самом первом фильме взорвали всю планету Альдераан, на которой проживало около 20 миллиардов человек, и все они мертвы. И знаете что? Всем плевать. На Альдераане погибли все. Что ж, ладно. Но мы не знаем людей на Альдераане. Мы не чувствуем их смерти. Это всего лишь статистика».


Мартин считает, что о смерти надо писать, получив эмоциональный отклик. Хорошим примером автор считает главу «Красная свадьба» из «Игры престолов», где были убиты Робб Старк, его жена и мать.

«Я прочитал всю книгу, кроме главы с Красной свадьбой. Это была такая болезненная глава для меня, я потерял стольких персонажей, которых я знал и любил. Девять лет я был с ними, и теперь я собирался их жестоко убить! Это было трудно. Это ужасная глава, и она расстраивает, злит и огорчает людей. Люди швыряют книгу об стену или в камин. Когда эту сцену показывали по телевидению, она производила такое же впечатление на миллионы людей. На мой взгляд, это хорошо».


24 мая Мартин сравнил вселенные «Игры престолов» и «Властелин колец». Писатель выразил надежду, что сериалы («Дом Дракона» и «Кольца власти») выведут жанр фэнтези на новый уровень.

Источник: The Independent

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить