Джордж Мартин рассказал о создании мира Elden Ring

Писатель признался, что за всю жизнь играл в несколько игр

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин рассказал в своем блоге подробности создания вселенной Elden Ring. По его словам, FromSoftware попросила писателя сделать мрачный мир, который ляжет в основу игры.

«Несколько лет назад Хидетака Миядзаки и его невероятная команда геймдизайнеров, создатели серию Dark Souls, связались со мной и попросили помочь с созданием истории и предыстории для новой игры, над которой они работали. Миядзаки и его команда из From Software делали новаторские вещи с невероятным артом, а от меня им надо было всего-то помочь с мирозданием: нужен был глубокий, мрачный, резонирующий мир, который мог бы лечь в основу запланированной ими игры. Ну и так уж вышло, что я люблю создавать миры и писать вымышленные истории».


Мартин признался, что «на заре времен» играл в несколько видеоигр. В основном это были стратегии Railroad Tycoon, Master of Orion и Romance of the Three Kingdoms. От предложения FormSoftware автор не смог отказаться, так как оно было «слишком захватывающим».



Elden Ring выйдет 25 февраля на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5. Стоимость предзаказа в Steam — 2499 рублей. Ознакомиться с нашими первыми впечатлениями от игры можно в превью.

Источник: George Martin

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить