Джордж Мартин высказался о финале сериала «Игра престолов»

Писатель до последнего не верил, что сценаристы смогут обогнать его исходный материал

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра Престолов». По словам Мартина, к моменту начала производства «Игры престолов», он опубликовал четыре книги, а пятая вышла одновременно с первым сезоном — в 2011 году. Однако писатель не ожидал, что сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс обгонят его.

«У меня была фора в пять книг. Если вы их видели, то знаете — это гигантские книги. Я и подумать не мог, что они меня догонят, но так и вышло».


Также Мартин отметил, что когда шоу стало обгонять его исходный материал, он заметил, что «они идут в разных направлениях». Сейчас автор дописывает роман «Ветра зимы», а также сотрудничает с HBO в разработке приквела «Игры Престолов» под названием «Дом Дракона».

5 мая HBO опубликовал первые кадры «Дома Дракона». События сериала развернутся за сто пятьдесят лет до сюжета «Игры престолов». Шоу расскажет о гражданской войне, начавшейся после смерти Визериса Таргариена. Противниками в ней станут принцесса Рейнира Таргариен и принц Эйгон Таргариен. Первый сезон насчитывает 10 эпизодов.

Источник: Deadline

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить