Джордж Р. Р. Мартин подписал многомиллионный контракт с HBO

По его условиям, в течение следующих пяти лет все экранизации сценариев от автора «Игры престолов» будут выходить на кабельном канале

Автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин заключил сделку с HBO на несколько миллионов долларов. Об этом 26 марта сообщил The Hollywood Reporter. Согласно условиям контракта, в течение следующих пяти лет все экранизации книг от автора фэнтезийного цикла «Песнь льда и огня» будут выходить эксклюзивно на этом сервисе.

Сейчас Мартин работает над несколькими спин-оффами «Игры престолов» — 10 000 Ships, 9 Voyages или Sea Snake, Flea Bottom, а также над адаптацией «Повестей о Дунке и Эгге» и еще одним анимационным сериалом, название которого пока неизвестно.


Джордж Р. Р. Мартин

В апреле 2021 года должны стартовать съемки «Дома дракона». Сериал расскажет историю Дома Таргариенов в период, когда предки Дейенерис правили Вестеросом. Первый сезон будет состоять из 10 серий, премьера ожидается в 2022 году.

Также в настоящий момент писатель занимается сценариями для двух сериалов: «Кто боится смерти» по одноимённому постапокалиптическому роману Ннеди Окорафор и «Знаки дороги». В обоих проектах он выступает в роли продюсера.

Источник: The Hollywood Reporter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить