E3 2020 не планируют отменять из-за коронавируса. Пока что

Организаторы внимательно следят за развитием ситуации с заболеванием

Проведение E3 2020 все еще запланировано на июнь 2020 года, отмечают организаторы выставки. В ESA, ответственной за мероприятие компании, сообщили, что их команда «движется на полной скорости вперед и планирует проведение E3 2020». В то же время подчеркивается, что они сейчас внимательно следят за ситуацией.

«Каждый из нас очень внимательно следит за ситуацией. Мы будем сохранять бдительность, потому что нашим главным приоритетом является здоровье, благополучие и безопасность наших участников и посетителей. Сейчас все выставочные и регистрационные работы готовятся к захватывающему шоу в июне», — рассказали в ESA.


В разговоре с изданием The Hollywood Reporter индустриальный аналитик Даниэль Ахмад спрогнозировал, что E3 в июне может быть отменена, если ситуация с вирусом не будет взята под контроль к маю (сами организаторы говорят, что пока следят за ситуацией). Проблемы могут также возникнуть у Sony и Microsoft с производством консолей нового поколения — из-за этого их релиз могут перенести на следующий год.

3 марта стало известно, что Nvidia перенесла конференцию с показом новых видеокарт из-за коронавируса. На GTC 2020 должен был выступить генеральный директор Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). По слухам, компания представит новые мобильные видеокарты GeForce RTX Super, а также расскажет о новой графической архитектуре, которая придет на смену Turing.

Также ранее GDC, EVE Fanfest и AnimeJapan 2020 отменены из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить