EA извинилась за намек на новую Mirror's Edge

Французский аккаунт издателя опубликовал пост, который всполошил поклонников

EA France на днях опубликовала в своем Twitter-аккаунте пост, которое многие фанаты приняли за намек на новый проект во вселенной Mirror's Edge. В записи с вопросом «Кто узнает эту игру?» был «зашифрован» пикселями скриншот из популярной паркур-игры.



Поклонники в течение нескольких дней после выхода поста стали строить теории о том, какая может быть новая игра по известной франшизе. Однако накануне, 12 апреля, EA France официально сообщила, что в записи не было тизера новой игры и принесла извинения за возникшие неудобства. Это расстроило фанатов — многие из них признали, что за прошедшие почти пять лет с момента выхода Catalyst сильно соскучились по вселенной.

В декабре 2020 года в сеть утек короткий ролик, на котором можно увидеть небольшой отрывок геймплея отмененной Mirror's Edge 2. Игра находилась в разработке с 2009 по 2011 году, однако после была отменена в пользу перезапуска Mirror's Edge: Catalyst. Сиквел планировали сделать прямым продолжением оригинальной Mirror's Edge 2009 года. Тем не менее, по мнению EA, прототип оказался разочарованием и от него решили отказаться. Через несколько лет разработчики слили в сеть геймплей прототипа, но тогда он был быстро отовсюду удален.



Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить