EA извинилась за рекламу микротранзакций FIFA 21 среди детей

Компания проведет анализ всех предстоящих рекламных публикаций

Компания EA принесла извинения за рекламу микротранзакций в детском журнале, которая призывала читателей покупать футболистов в FIFA Ultimate Team за реальные деньги. Издатель футбольного симулятора пообещал провести анализ предстоящих медиа-публикаций, чтобы не допустить повторение подобной неприемлемой ситуации.

«Мы очень ответственно относимся к маркетингу наших игр. Мы знаем, что реклама микротранзакций в FIFA недавно появилась в детском журнале игрушек. Поэтому мы связались с издателем и отозвали рекламу, чтобы она больше не появлялась в новых изданиях. Кроме того, компания проведет анализ готовящихся рекламных публикаций, так как мы несем ответственность за молодых игроков», —заявили представители EA.


29 сентября пользователи Reddit обратили внимание на то, что компания EA рекламирует микротранзакции в детском журнале. Многие комментаторы отметили, что считают аморальным распространение подобной механики среди детей. Игроки призвали бойкотировать футбольный симулятор и отменить предзаказы FIFA 21.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить