EA назвала самые популярные игры 2021 года и самую выбираемую команду в FIFA

Крупнейший игровой издатель представил итоги уходящих 12 месяцев

EA подвела итоги 2021 года среди своих игровых франшиз. Лидером по приросту новых игроков, которые приобщились к продуктам EA, стала Европа (30%), далее — Соединенные Штаты (25%), Азиатско-Тихоокеанский регион (22,5%), а также Южная и Латинская Америка (15,7%).

Самыми популярными играми за последние 12 месяцев стали Apex Legends и серия FIFA. В реальном футболе за 2021 года футболисты забили более 26 тысяч голов, а вратари совершили 50 тысяч «сэйвов». За тот же период в FIFA 21 игроки забили более 22 миллиардов голов и сделали более 30 миллиардов сейвов. Самой популярной командой, которую выбирали в играх серии FIFA, стала ПСЖ. Самое популярное противостояние — ПСЖ с «Ливерпулем».




При этом спортивные результаты и рейтинги в настоящем спорте не всегда отражаются в игре. EA приводит в пример Эрика Карлссона из «Сан-Хосе Шаркс», который даже не входит в число 50 лучших игроков по очкам в НХЛ. Однако его карточка в NHL 21 была самой лучшей и желанной.

Среди других достижений в играх отмечено, что в UFC 4 игроки создали почти 7 млн бойцов. В игровом мире The Sims 4 игроки провели более миллиарда часов и создали 376 миллионов персонажей. В Apex Legends 322 миллиарда раз использовали пинг-отметки, преодолели более 24 миллиардов зиплайнов и использовали 12 миллиардов трамплинов.








Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить