EA не одобрила идею ремастера культовой серии Ultima от Ричарда Гэрриотта

Детали переговоров не раскрывают

Создатель Ultima Ричард Гэрриот у себя в профиле Twitter заявил, что хотел бы взяться за ремастер своей знаковой серии, но Electronic Arts не одобрила идею.



Детали переговоров и причины отказа Гэрриот не раскрывает. При этом права на серию остаются за EA, но уже долгое время не используются издателем. Ранее в компании открещивалась от идей возрождений старых игр, но в последнее время ситуация изменилась — вышел ремастер Burnout Paradise и Command & Conquer, а в сети все чаще появляются слухи о возвращении классической серии Mass Effect, Battlefiled 3 и других знаковых игр Electronic Arts.

В основной серии Ultima всего 11 игр —от Alkabeth (1979) и еще десять выпусков Ultima с 1981 по 1999 год. Также существует несколько спин-оффов, среди которых стоит выделить дилогию Ultima Underworld и MMORPG Ultima Online. Почти все игры серии задали вектор развития жанра компьютерных RPG на многие годы вперед.

Сейчас Ричард Гэрриот занимается MMORPG Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить