EA признала провал Battlefield 2042

Издатель отметил, что на качество сетевого шутера повлияла разработка в удаленном режиме

EA впервые публично прокомментировала провал Battlefield 2042. В официальном финансовом отчете о командном шутере не было ни слова, однако о ситуации с игрой рассказали на конференц-связи с инвесторами.

По данным аналитика Даниэля Ахмада, представители EA признали, что Battlefield 2042 «не оправдала ожиданий». На качество игры повлияла удаленная разработка — она стала «сложной задачей». У игры есть непредвиденные проблемы с производительностью и оптимизацией, которые необходимо решить, а часть решений в плане гейм-дизайна «не нашли отклика у комьюнити». Тем не менее для сетевого шутера все еще планируются крупные обновления.

Из-за неудачного запуска Battlefield 2042 в EA снизили прогноз на финансовый год сразу на $100 миллионов. При этом Battlefield 2042 занимает менее 10% бизнеса компании, и другие франшизы издателя (включая Apex Legends, куда в 2021 году пришли 28 млн новых игроков) демонстрируют хорошие результаты.

1 февраля стало известно, что первый сезон Battlefield 2042 перенесли на лето 2022 года. Разработчики обратились к фанатам и сообщили, что заняты исправлением всех проблем шутера, на которые указали игроки, поэтому не успевают закончить контент для первого сезонного абонемента.

Ранее инсайдеры сообщали, что Battlefield 2042 получит условно-бесплатную версию, куда войдет режим Portal. Однако основные режимы «Прорыва» и «Захвата» оставят платными.

Источник: Twitter



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить