EA раскритиковали за рекламу микротранзакций в детском журнале

Компания рассказала, как легко покупать игроков в Ultimate Team

Пользователь Reddit под ником Adziboy364 обратил внимание на то, что компания EA рекламирует микротранзакции в детском журнале. Издатель рассказывает, как в четыре шага получить лучших футболистов в свою команду Ultimate Team.



Многие комментаторы отметили, что считают аморальным распространение подобной механики среди детей. Игроки призвали бойкотировать футбольный симулятор и отменять предзаказы FIFA 21. Это якобы должно повлиять на политику компании относительно микротранзакций.

Но нашлись и те, кто выступил против ограничений на публикацию материала. Они отметили, что родителям не стоит привязывать свои кредитные карты к консоли. Так у детей не будет возможности использовать их деньги, как это сделал Джонатан Пеникет из Великобритании, потратив все сбережения родителей на лутбоксы с игроками в FIFA. В начале июля он признался, что подобные покупки помогали ему справиться с трудностями.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить