EA рассказала, почему не выступила с заявлением о праве на аборт в США

По словам представителя компании, издательство старается уважать разные мнения

24 мая руководство Electronic Arts провело собрание с сотрудниками, на котором объяснило свою позицию, почему в отличие от Bungie и Sony не сделало официальных заявлений о праве на аборт в США. Об этом пишет Kotaku.

Сотрудники компании хотели бы, чтобы EA отстаивала права сексуальных меньшинств и изменений в законе, касающихся абортов. На это глава по работе с персоналом Мала Сингх ответила, что издательство делает заявления лишь тогда, когда их точка зрения соответствует всем работникам и когда от этого точно будет какой-то положительный эффект.

«Сегодня в мире много разногласий. Мы знаем, это правильно. Но нас объединяет то, что мы все здесь, чтобы создавать потрясающие игры и опыт для наших игроков. Именно так мы оказываем положительное влияние на мир», — сказала Сингх.


В EA заявили Kotaku, что, несмотря на нейтральную позицию в вопросе о праве на аборты, компания продолжит предоставлять всем своим сотрудникам необходимые условия для медицинского обслуживания.

В середине мая глава PlayStation Джим Райан написал письмо, в котором призвал сотрудников компании уважительно относиться к любому проявлению позиции относительно закона об абортах. Также Sony запретила авторам Spider-Man комментировать закон о запрете абортов.

Еще одна студия, которая высказалась об изменении в законе об абортах, стала Bungie. Компания в официальном заявлении выступила в поддержку прав женщин, касающихся этого вопроса.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить