EA разорвала рабочие отношения с Крисом Авеллоном после секс-скандала

В компании будут расследовать любые подобные случаи внутри своих коллективов

Компания Electronic Arts не планирует сотрудничать с Крисом Авеллоном, ветераном игровой индустрии, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Последний раз издательство работало с геймдизайнером и сценаристом над проектом Star Wars Jedi: Fallen Order.

Сиквел «Fallen Order» в настоящее время находится в производстве, но Крис Авеллон не работает над проектом. Мы со всей серьезностью относимся ко всем обвинениям в домогательствах и харасменте. Нас встревожили последние заявления, которые всплыли на поверхность. EA больше не планирует работать с Крисом Авеллоном.



В дополнении к этому издатель опубликовал открытое письмо, в котором выразил четкую позицию на эту тему — такое поведение недопустимо. В компании призывают сотрудников, столкнувшихся с сексуальным насилием или домогательствами, обратиться к руководителю HR-отдела. О проблеме можно также сообщить анонимно через специальную форму.

Ранее от сотрудничества с Крисом Авеллоном отказалась разработчики Dying Light 2, The Waylanders и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Тем временем создатели ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous решили не принимать поспешных решений, основанных только на заявлениях жертвы.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить