EA убрала из FIFA 21 расистские и токсичные анимации

«Цель игры состоит в том, чтобы дать вам играть, а не заниматься другими ненужными вещами»

Electronic Arts убрала из FIFA 21 два жеста, которыми игроки обычно празднуют забитые голы. Под запрет попали «Shush», когда игрок прислоняет указательный палец к губам, и «A-OK» — аналог жеста «ОК». Первая эмоция присутствовала в серии около 10 лет, а вторую добавили несколько лет назад.

По словам разработчиков, жест «Shush» использовался игроками для того, чтобы потянуть время после забитого гола — он давал несколько дополнительных секунд, если «включать» его на бегу. Что касается жеста «А-ОК», то студия не объяснила мотивы его исключения из игры. Скорее всего, это было сделано из-за его сходства с жестом, популяризируемым сторонниками превосходства белой расы.



В 2017 году пользователи сайта 4chan в шутку заявили, что «Ок» образует буквы WP, означающие выражение white power (власть белых). В 2019 году новозеландский террорист Брентон Таррант показал этот жест на суде после того, как расстрелял людей в двух мечетях города Крайстчерч. В сентябре того же года общественно-политическая организация Антидиффамационная лига признала жест расистским и внесла его в список «символов ненависти», а Blizzard запретила игрокам и зрителям Overwatch League использовать его. В 2020 году Infinity Ward удалила жест из Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Warzone.

Также EA уберет катсцену после голов в онлайн-матчах из-за того, что она увеличивает длительность матча. По той же причине разработчики укоротят время стартового удара, броска мяча из аута, удара от ворот, пенальти и углового.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить