EA увеличила вместимость серверов Battlefield 4 из-за наплыва игроков

После презентации Battlefield 2042 геймеры массово штурмовали четвертую часть серии

Electronic Arts объявила об увеличении вместимости серверов Battlefield 4 на Западе США. Разработчикам пришлось прибегнуть к этому из-за возросшей активности игроков. Ажиотаж к четвертой части возник после показа трейлера Battlefield 2042 на E3 2021 (15 млн просмотров на YouTube), а также геймплея на Xbox Games Showcase: Extended (7,3 млн просмотров).

«Мы отслеживали ситуацию и заметили, что на Западе США время ожидания в очередях занимает больше времени, чем в других регионах. Хорошие новости: мы увеличили вместимость серверов для этого региона, и теперь вы будете больше играть и меньше ждать. Мы продолжим следить за временем ожидания в очередях и при необходимости внесем изменения», — комьюнити-менеджер EA_Straatford


17 июня геймдизайнер Даниэль Берлин рассказал подробности новой части шутера. В игре будет доступен режим «Тотальная война», разделенный на два типа — «Завоевание» и «Прорыв». В «Прорыве» игроки поделятся на атакующих и защитников, а в «Завоевании» можно будет путешествовать по карте по земле, воздуху и воде, меняя локационные точки выгрузки по желанию.



Релиз Battlefield 2042 намечен на 23 октября этого года на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PS5 и PS4. Цена предзаказа игры в Steam и Origin — 3499 pублей. Новинка примечательна тем, что имеет только многопользовательский режим.

Источник: Electronic Arts

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить