EA навсегда забанила игрока, который оскорбил темнокожего футболиста

В компании отметили, что таким образом хотят показать Иану Райту, что у него есть поддержка со стороны разработчиков

EA сообщила о пожизненной блокировке всех аккаунтов в играх серии FIFA 18-летнего жителя Ирландии Патрика О'Брайена, который оскорбил бывшего нападающего лондонского «Арсенала» и сборной Англии Иана Райта на расовой почве. Инцидент произошел в мае 2020 года — после проигранного матча в футбольном симуляторе О'Брайен начал отправлять Райту оскорбления, аватар которого оказался в команде подростка. По мнению молодого человека, именно неудовлетворительная игра виртуального спортсмена и привела к поражению.

Райт обратился в суд, который после рассмотрения дела 3 февраля 2021 года назначил О'Брайену испытательный срок. Судья отметил, что обвиняемый искренне раскаялся в своих действиях, а также пожертвовал 500 евро на борьбу с расизмом по своей собственной воле. Позже Райт выразил сожаление по поводу решения суда, но признал, что простил своего обидчика.

Тем не менее разработчики игры приняли решение заблокировать О'Брайена в игре. В заявлении студия отметила, что Ян Райт — член семьи EA Sports.

«Мы очень ценим его партнерство и поддержку, а также хотим, чтобы он знал, что у него есть наша поддержка. В прошлом году Ян подвергся ужасной словесной атаке на расовой почве со стороны игрока, проигравшего матч в FIFA 20. Такое поведение игрока было неприемлемо. Мы приняли меры, чтобы игрок больше не получил доступа к нашим играм. Расизм должен прекратиться», — отметили представители EA Sports в официальном комментарии для Eurogamer.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить