EGS был готов купить несколько эксклюзивов Sony за $200 млн

В сети продолжают публиковать документы, участвующие в судебном разбирательстве между Epic Games и Apple

Из материалов судебного разбирательства между Epic Games и Apple стало известно, что создатели EGS были готовы заплатить сони $200 млн долларов за эксклюзивы PlayStation. Конкретные игры не называются, но речь шла о 4-6 проектах консоли от Sony, которые могли появиться на PC.

К сожалению, в документах не уточняется, собирались ли Epic платить за каждую игру по 200 млн или за все сразу. Однако Sony эти деньги получила бы за один только выход игр в магазине, вне зависимости от продаж. В итоге контракт не был заключен.

Что касается игр компании Microsoft, то компании не нравилась стратегия развития EGS, поэтому она отказалась от сотрудничества с магазином. А с Nintendo представители Epic даже не пытались связаться, ведь посчитали переговоры «безнадежными».

В последнее время Sony все чаще выпускает эксклюзивы PlayStation на PC, немного изменив свою политику. Так, на персональных компьютерах уже доступны: Detroit: Become Human, Horizon Zero Dawn, Heavy Rain, а 18 мая выйдет зомби-экшен Days Gone, рассказывающий историю байкера Дикона Сент-Джона.

Источник: PC Gamer



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить