EGS отказался вернуть деньги за ни разу не запущенную RDR2

Оказывается, лаунчер Rockstar уже считается «игрой»

Один из пользователей DTF Илья Марасов рассказал историю, как попытался вернуть деньги за PC-версию Red Dead Redemption 2 в цифровом магазине Epic Games Store.

Он отметил, что провел немало времени в попытках запустить игру — и каждый раз активировался лаунчер Rockstar. Выяснилось, что EGS засчитывал старт работы лаунчера как полноценный запуск игры. Поэтому в техподдержке развели руками и отказали в возврате денег, отметив, что игра была активна более двух часов.

Также Марасов показал, как все это время отображался его сетевой статус у друзей в EGS.



Чуть позже он сообщил, что после огласки ситуации ему пообещали сделать возврат средств и изменить сбор статистики по Red Dead Redemption в клиенте EGS.

Релиз PC-версии Red Dead Redemption 2 состоялся 5 ноября, и его сложно назвать идеальным: некоторые игроки столкнулись с техническими проблемами, критическими ошибками при входе в игру и графическими артефактами. Rockstar уже выпустила несколько патчей, призванных улучшить ситуацию, однако от гнева покупателей это не спасло — пользовательский рейтинг на Metacritic упал до 3,1 баллов из 10 возможных. Мы написали материал, как можно попробовать исправить ситуацию с оптимизацией в игре и другими ошибками своими руками.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить