Экранизацию Monster Hunter сняли с проката в Китае из-за расизма

Фильм придется перемонтировать

Китайские кинотеатры сняли с показа Monster Hunter спустя день после премьеры блокбастера. Виной всему стала расистская фраза «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees» созвучная с шуткой «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these?» («Китайцы, Японцы, грязные коленки, взгляните на это»), которая стала популярна во времена Второй мировой войны у американских солдат. Эта фраза является оскорбительной для китайского и японского народа, которые также не терпят сравнений друг с другом.



Теперь Sony придется выслать кинотеатрам новые копии фильма с вырезанной шуткой. До тех пор прокат картины в Китае не возобновится. В России «Охотник на монстров» выйдет 14 января 2021 года.

Обновлено. По информации Variety, прокат фильма могут запретить в Китае даже после редактуры. На данный момент китайские зрители призывают в соцсетях к бойкоту блокбастера.

В ноябре исполнительница главной роли Мила Йовович заявила, что ее муж и режиссер экшена Пол У. С. Андерсон уже подумывает о сиквеле. «Мы определенно хотим снять еще один фильм. Надеюсь, людям понравится первый, потому что Пол хочет снять продолжение», — отметила актриса. Саму героиню Йовович — Артемиду — вчера добавили в Monster Hunter: World

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить