Экс-ассистент тренера EG по CS:GO раскрыл истинные причины ухода наставника

Специалист отметил, что все дело в конфликте с одним из игроков.

Бывший ассистент тренера состава Evil Geniuses по CS:GO Пауло Evy Бербудо рассказал о настоящих причинах ухода Дамьена Malek Марселя с поста наставника. В интервью порталу 1pv экс-помощник поведал о внутреннем конфликте в команде и поделился подробностями ситуации.

Специалист заявил, что истоки разлада в коллективе уходят в период, когда состав только формировался. По его словам, в одно время Марсель высказывал сомнение в том, что американец Джейк Stewie2k Йип подойдет на роль ингейм-лидера, однако руководство ростера не прислушалось к нему и все же настояло на подписании киберспортсмена. После этого Йип начал показывать неуважение по отношению к наставнику: он перестал здороваться с тренером на пятый день после старта тренировок, а когда тот начинал ему что-то говорить, профессиональный игрок демонстративно отворачивался к своему компьютеру.

Информация о конфликте вскоре дошла до руководства организации. Как заметил Бербудо, СЕО клуба пообещал уладить проблему, однако активных действий по предотвращению разлада он все же не предпринял. Со временем ситуация накалилась настолько, что у представителей коллектива не осталось другого выбора, кроме как исключить из состава одного из участников конфликта. По итогам из команды пришлось уйти Марселю, равно как и всему тренерскому штабу. По словам бывшего ассистента тренера, после заявления об уходе Malek все участники ростера, кроме Stewie2k, обратились уже к бывшему тренерскому штабу и объявили, что не согласны с решением менеджмента организации.

Malek перешёл в команду EG после завершения турнира PGL Major Stockholm 2021. До этого француз возглавлял G2 Esports. С Марселем американский ростер не смог показать высоких результатов ни на одном чемпионате.11 мая тренеру пришлось покинуть состав. Вместе с ним из команды ушли его ассистенты Паоло EVY Бербюдо и Жуан Hepo Боргес.

Источник — 1 pv.

Обсудить