Экс-глава Blizzard извинился перед пострадавшими от дискриминации женщинами

«Я чувствую, что всё, что я отстаивал, было смыто. Но что еще хуже, что пострадали реальные люди, а некоторые женщины пережили ужасный опыт»

Соучредитель Blizzard Entertainment Майкл Морхейм, покинувший компанию в 2018 году, высказался о скандале с дискриминацией женщин. Бывший президент студии оказался разочарован токсичным отношением мужчин к сотрудницам во время своего правления.

«Я отработал в Blizzard 28 лет. В те времена я старался создать среду, которая была бы безопасной и гостеприимной для людей любого пола и происхождения. Я знал, что всё это не идеально, но очевидно, что мы были далеки от этой цели. Тот факт, что так много женщин подверглись жестокому обращению и не получили поддержки, означает, что мы их подвели. Также нам не удалось заставить людей чувствовать себя в безопасности, когда они говорят правду. То, что другие компании столкнулись с подобными проблемами, не утешает. Я хотел бы, чтобы мы были другими, лучше».


По мнению Морхейма, в игровой индустрии широко распространена дискриминация, а руководство несет ответственность за безопасность и справедливое отношение ко всем сотрудникам.

«Мне очень жаль, что я подвел женщин Blizzard. Я понимаю, что это всего лишь слова, но я слышу вас и верю вам. Мне очень жаль, что я вас подвел. Я хочу услышать ваши истории, если вы готовы ими поделиться. Будучи одним из лидеров нашей индустрии, я могу и я буду использовать своё влияние, чтобы способствовать позитивным изменениям, чтобы бороться с мизогинией, дискриминацией и домогательствами везде, где это возможно».


В сентябре 2020 года Морхейм основал вместе с другими ветеранами Blizzard компанию Dreamhaven. В разработке студии уже находятся несколько проектов, однако пока что о них не готовы рассказать игрокам.

Источник: TwitLonger

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить