Экс-киберспортсмен Dota 2 пожаловался на сексизм по отношению к его жене

Loda переживает, что подобные ситуации придется пережить его 11-летней дочке

Бывший профессиональный игрок в Dota 2, а ныне совладелец Alliance Джонатан «Loda» Берг пожаловался на сексизм в шутере Valorant.



«Моя жена недавно полюбила в Valorant, но грустно знать, через что она проходит. Токсичные парни оскорбляют ее в игре за то, что она женщина. Моя 11-летняя дочь только недавно начала играть. Ужасно, что очень скоро она прочувствует на себе тоже самое.


Loda опубликовал свою историю, процитировав пользовательницу Twitter под ником Tia. Девушка заявила, что ей пришлось отключить голосовой чат в мультиплеерных шутерах из-за постоянных оскорблений на почве сексизма. Но затем она и вовсе перестала играть в такие игры. Теперь Tia предпочитает ККИ, стратегии или одиночные проекты.

Вчера крупнейшие американские рейдовые гильдии серверов Мал'Ганис и Зул'джин Instant Dollars и Clout Gang обвинили в расизме, гомофобии и сексизме. В сообществе всплыли массовые доказательства аморального поведения участников коллективов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить