Экс-продюсер серии GTA собрал $41 миллион на новую игру с открытым миром

Один из инвесторов — китайская компания NetEase

Бывший продюсер серии Grand Theft Auto Лесли Бензис собрал 32 миллиона фунтов стерлингов ($40,8 млн — прим. ред.) на финансирование студии Build a Rocket Boy. Ее команда разрабатывает Everywhere — научно-фантастическую игру с открытым миром. Одним из инвесторов выступила китайская компания NetEase — издатель десятков мобильных игр и разработчик Diablo Immortal.



Изначально студия Бензиса называлась Royal Circus Games, но издатель Take-Two Interactive в 2016 году подал на компанию в суд из-за сходства названия с Rockstar Games. В 2018 году студия сменила название.

Сообщается, что экс-продюсер GTA пытался переманить часть сотрудников Rockstar. Сам Бензис обвинил бывшего работодателя в многочисленных обманах, принуждению его к увольнению (в 2014 году) из компании и прекращению выплат роялти.

24 сентября портал We Got This Covered, специализирующийся на слухах, заявил о готовящихся съемках фильма по мотивам сюжета GTA 5. В центре внимания будет история главных персонажей игры от Rockstar — Майкла, Франклина и Тревора. Других подробностей пока нет.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить