Экс-советница Джорджа Буша младшего стала вице-президентом Activision

Фрэнсис Таунсенд является давней подругой CEO компании Бобби Котика

Бывшая советница 43-го президента США Джорджа Буша младшего заняла должность вице-президента по корпоративным вопросам Activision Blizzard. До этого назначения Фрэнсис Таунсенд не имела отношения к игровой индустрии. Известно, что она является подругой президента Activision Бобби Котика.



59-летняя Таунсенд известна в американской политике по теме внутренней безопасности и контртерроризма. С 2008 года женщина сотрудничает с каналом CNN в качестве эксперта. Также Таунсенд возглавляет некоммерческую общественную организацию «Counter Extremism Project», противоборствующую экстремистским группировкам.

В январе акции Activision достигли исторического пика в 95$ за единицу ценных бумаг. За 2020 год серия Call of Duty принесла компании рекордные $3 миллиарда. Прошедший год стал знаковым для компании. Сначала дополнение World of Warcraft: Shadowlands на некоторое время (до релиза Cyberpunk 2077) стало самой продаваемой PC-игрой в истории в день релиза (3,7 млн копий), а затем Call of Duty: Black Ops Cold War установила рекорд франшизы по продажам за месяц с момента релиза.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить