Экс-режиссер «Гамбита» объяснил, почему Fox перенесла фильм

Картину покинули уже три режиссера

Один из бывших режиссеров «Гамбита» Руперт Уайатт заявил, что на перенос экранизации супергероя повлиял провал фильма 2015 года «Фантастическая четверка», собравшего в прокате $167,9 млн. при бюджете в $155 млн.

«Я, Татум и продюсер Рид Каролин, были очень близки к тому, чтобы начать снимать фильм. У нас был сценарий и Джош Зетумер в качестве автора. Оставалось 10 недель. А потом возникла проблема с бюджетом. Его не хватало. Таковы законы бизнеса. Fox выпустила «Фантастическую четверку» месяцем ранее, и она показала плохие результаты, так что нам значительно порезали бюджет», — сообщил Уайатт.

Помимо Уайатта фильмом руководили Даг Лайман и Гор Вербински. Главную роль в картине сыграет Ченнинг Татум. Ранее стало известно, что Fox планирует снять «Гамбита» в жанре романтической комедии.

Для Уайатта «Гамбит» стал вторым проектом, который режиссеру пришлось покинуть. В конце 2018 года из-за конфликта рабочих графиков Уайатту пришлось уйти с поста режиссера и исполнительного продюсера сериала Halo.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить