Эксперт: Google может заблокировать российские магазины приложений

Дмитрий Серый считает, что отечественные маркетплейсы необходимо переносить на российские платформы

Google может ограничить российские магазины приложений на Android. Об этом РИА Новости заявил заместитель директора и соучредитель IT-компании Vinteo Дмитрий Серый.

«Сейчас все-таки ОС Android и ее контроль со стороны Google вызывают определенные опасения, и при самом негативном сценарии американская корпорация может заблокировать не только отдельные приложения, но и маркетплейсы, работающие на этой ОС», — сказал Серый.


Серый отметил, что следующим качественным рывком в разработке отечественного маркетплейса будет его создание уже на российской мобильной операционной системе. В таком случае рынок получит полностью импортонезависимое решение, без возможности влияния на него иностранных компаний, отметил эксперт.

16 мая в России заработал NashStore, отечественный магазин приложений для Android. Сейчас в его каталоге более 1000 приложений, включая «Столото», «Банки.ру», «Альфа-Банк», Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «Сбер-Маркет», «Совкомбанк», «Сетелем Банк», Gloria Jeans и другие.

Источник: РИА Новости

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить