Эксперт Госдумы заявил, что аниме нельзя считать прямой причиной суицида

Основной причиной называются проблемы подростка в семье

Эксперт комитета Госдумы по СМИ, IT и телекоммуникациям Денис Маймистов сообщил в интервью газете «Вечерняя Москва», что не считает аниме основной причиной подростковых самоубийств. По его словам, «обывательский» подход родителей к воспитанию детей игнорирует реальные проблемы в жизни ребенка.

«Причины подобного поведения детей — это проблемы в семье. Вместо чтения желтой прессы родителям нужно больше внимания уделять своим детям и решению семейных проблем. Нужно следить за реферируемыми научными публикациями, а не за мнениями обывателей».


Также Маймистов отметил, что в России «много примеров контента, пропагандирующего суицид». Эксперт считает, что от подобных материалов необходимо избавляться ради обеспечения безопасности пользователей соцсетей.

«В соцсетях есть группы, где психологически неуравновешенные люди распространяют опасные «материалы-триггеры». Можно не успеть помочь ребенку».


Вчера Роскомнадзор заблокировал часть эпизодов аниме-сериалов на российской версии Crunchyroll. При этом отечественные пользователи не смогли получить доступ и к другим аниме из-за нестабильной работы сайта, связанной с санкциями РКН.

Источник: «Вечерняя Москва»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить