Эксперт рассказал, когда в России подешевеет электроника

По мнению Николая Переславского, из-за стабильного курса рубля станут доступнее компьютерные комплектующие и сетевое оборудование

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал о товарах, которые должны подешеветь после укрепления рубля.

«Премия к ценам от начала февраля на большинство товарных групп сейчас не более 20-25%, что в целом укладывается в рамки инфляции. Но важно помнить о выходе иностранных компаний с российского рынка — во многих категориях товаров сейчас наблюдается реальный дефицит», — отметил он.


Эксперты выделил среди таких товаров ряд комплектующих для компьютеров и сетевое оборудование. По его словам, партии товаров, которые реализовывались в марте-апреле, были закуплены либо в конце прошлого года, либо в начале года текущего, и их можно было забрать по докризисным ценам.

В марте ценники в магазинах, особенно на бытовую технику и электронику, менялись, по словам Переславского, фактически ежедневно. Эксперт отметил два момента, на которые стоит обратить внимание.

«Первый — дорожают те товары, которые либо больше не завозятся, либо производители остановили работу своих предприятий. Второй — цены могут начать серьезно меняться, когда будет отлажен механизм параллельного импорта, причем меняться в сторону потребителя. Да, они не будут такими же, как в январе, но дисконт к текущим ценам все равно может составить до 30%», — отметил он.

Источник: ПРАЙМ

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить