Эксперт рассказал, почему не стоит качать пиратскую версию «Бэтмена»

Вместе с фильмом на компьютер пользователя могут попасть вредоносные файлы

Скачивание пиратской копии нового «Бэтмена» Мэтта Ривза может обернуться проблемами для рядовых пользователей, рассказал операционный директор департамента Digital Risk Protection Group-IB Владимир Калугин. По его словам, вместо фильма россияне могут получить на свои PC вредоносные файлы. Нередко на страницах с фильмом есть сразу несколько кнопок «скачать».

«Лишь одна из них позволит действительно загрузить фильм, а остальные будут перенаправлять на другие сайты или загружать на устройство пользователя нежелательное ПО», — предупредил эксперт.


Специалисты Group-IB обнаружили, что все популярнее становится схема, при которой на компьютеры россиян вирусы попадают через фальшивый видеофайл, отметил Калугин. В этом случае речь идет о прямых ссылках для скачивания, а не о скачивании контента через торрент-файлы.

В свою очередь специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что в первой половине апреля 2022 года по сравнению с аналогичным периодом в марте было обнаружено почти на 30% больше попыток заражения устройств различными угрозами с упоминанием «Бэтмена».

«Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в роли главного героя появился онлайн-кинотеатре HBO Max 18 апреля. В российских кинотеатрах «Бэтмена» должен был стартовать со 2 марта, однако прокат отложили на неопределенный срок. Сейчас у россиян не существует официального способа посмотреть картину внутри страны.

Источник: «Газета.ру»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить