Эксперт назвал приложения, которые нельзя открывать при включенном VPN

По словам главы аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, не рекомендуется открывать онлайн-банк и электронную почту

Глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал о действиях, которые нельзя совершать на устройстве с включенным VPN.

Он в первую очередь посоветовал не открывать при включенном VPN онлайн-банк и электронную почту. По его словам, стоит избегать использования «критичных аккаунтов», к которым привязаны другие страницы и учетные записи.

«Это будет компрометация информации, а это небезопасно. Если мы используем VPN для того, чтобы получить доступ к какому-то ресурсу, который заблокирован, это лайтовый вариант», — предупредил аналитик. Он также добавил, что при использовании VPN многое зависит от степени доверия к сервису.


Ранее эксперты объяснили, можно ли полностью заблокировать VPN в России. Специалисты считают, что добиться этого практически невозможно — если только не идти по пути Китая.

16 марта СМИ сообщили, что Роскомнадзор начал блокировку VPN-сервисов Psiphon и 1.1.1.1. на территории России. Позже авторы 1.1.1.1. сообщили, что смогли восстановить работу сервиса в РФ.


Источник: Ura



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить