Эксперт о CDPR после релиза Cyberpunk 2077: «Студия стала самой ненавистной»

Польская инвестиционная компания резко снизила прогноз по продажам игры и объяснила, что может сделать CD Projekt Red для восстановления репутации

Польская инвестиционная компания DM BOS опубликовала отчет, в котором обновила прогнозы по тиражу Cyberpunk 2077 и будущему CDPR. Изначально аналитики предполагали, что 2020-2024 годах игра разойдется тиражом в 71,1 млн копий, однако сейчас они понизили прогноз сразу на 30% — до 49 млн копий. За первый год с момента выхода игра разойдется тиражом в максимум 20 млн копий, прогнозируют в DM BOS.

Эксперты перечислили основные причины неудачи Cyberpunk 2077:



«За несколько месяцев CDPR превратилась из одной из самых любимых студий в мире в самую ненавистную. Восстановление доверия игроков и инвесторов будет многолетним долгим процессом, но это возможно», — отметили аналитики.


Cyberpunk 2077 к концу 2021 года может вернуть часть утерянных позиций — для этого авторам необходимо сделать ряд крупных патчей, включая мартовский под номером 1.2, вернуться в PlayStation Store, а также выпустить бесплатные и платные дополнения к игре.

«Несмотря на серьезные, но временные проблемы с репутацией, CDPR добавила вторую большую франшизу [после третьего «Ведьмака»] в свой портфель. И каждая из них привлекла многомиллионное игровое сообщество, что является ценностью, которую нельзя недооценивать», — сообщили аналитики.

Источник: Bankier.pl

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить