Эксперт объяснил, почему Sony раздает бесплатные игры для PlayStation

По мнению Шона Холлистера, на такой шаг компания пошла, чтобы ответить сразу на несколько вызовов

Автор The Verge Шон Холлистер объяснил политику Sony, которая недавно объявила о грядущей раздаче владельцам консолей PlayStation десятка игр, включая Horizon Zero Dawn и Astro Bot Rescue Mission. По мнению Холлистера, компания пытается ответить сразу на несколько серьезных вызовов.

В первую очередь Sony демонстрируют поддержку многомиллионной аудитории обладателей PS4 и PS5. Это особенно важно в свете серьезного дефицита последней. Пандемия сказалась и на производстве чипов, необходимых для консолей, и на производстве новых видеоигр. С помощью раздачи компания пытается не дать заскучать пользователям в период малого количества релизов.

Также Sony таким образом пытается привлечь новую аудиторию, и опыт Epic Games Store, который постоянно дарит видеоигры, ярко свидетельствует о работе такого подхода. Магазин, например, за последний год заработал $700 млн и увеличил активную аудиторию почти в два раза. К тому же, раздачи актуальны и для PS4, которые сейчас можно приобрести в магазинах, и Sony таким образом привлекает в экосистему игровых приставок новую аудиторию.

Наконец, подобные раздачи — попытка ответить на подписочный сервис Xbox Game Pass от Microsoft. У Sony аналогичного продукта нет и вряд ли он предвидится в ближайшее время. Однако бесплатные раздачи от японской компании — весомый аргумент против XGP, на который необходимо тратить деньги.

Холлистер резюмирует, что Sony избрала правильную стратегию в нынешних рыночных условиях. По его мнению, есть признаки того, что «высокомерная Sony» может уйти в прошлое, и бесплатные игры — огромный шаг в правильном направлении.

«Я думаю, старая Sony, которая годами настаивала на проприетарных дисках и картах памяти, была уверена, что вы заплатите деньги за эти игры благодаря силе ее бренда. Новая Sony — это компания, которая дает вам бесплатную копию Astro’s Playroom с каждой PS5, одной из лучших когда-либо созданных игр», — отметил он.


Источник: The Verge

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить