Эксперт оценил возможность блокировки iOS и Android в России

Глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко отмечает, что возможность спастись от теоретического желания превратить устройства в «кирпич» не получится

Блокировка операционных систем iOS и Android в России возможна, отметил глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко. По его словам, если Google или Apple примут такое решение, от превращения телефонов в «кирпич» ничего не поможет.

«В интернете ходит очень много разных историй: не обновляйтесь, еще что-то... Но знаете, если вдруг случайно Android и iOS захотят запретить операционные системы и заблокировать их, не обновлять, а именно заблокировать, кто-то спасется, но если основная масса выпадет и будет превращена в кирпич, то, к сожалению, спасения не будет», — сказал он.

До этого Apple сообщила о приостановке продаж устройств в России на фоне событий на Украине. Также из-за приостановки работы в России платежных систем не работают также Visa и Mastercard частично не работают сервисы Apple Pay и Google Pay.

Источник: Газета.ру



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить