Эксперт: голливудские фильмы больше не пустят в Россию

Бывший глава Ассоциации владельцев кинотеатров России Олег Березин считает, что в РФ разрешает «десяток фильмов в год» из Голливуда для поддержки экономики кинотеатров

Экс-глава Ассоциации владельцев кинотеатров России Олег Березин предположил, как будет развиваться ситуация, сложившаяся в отечественной киноиндустрии после ухода крупных голливудских студий. По его мнению, американские релизы «не пустят» обратно на российский рынок. Возможны исключения для десятка фильмов в год с предварительным отсмотром, редактированием и назначением даты релиза для поддержки экономики кинотеатров. Березин считает, что будет переход к советско-китайской модели кинопроката с квотами на зарубежный кинематограф.

Эксперт также уверен, что китайские и индийские фильмы в России «не взлетят» из-за отличий менталитетов. В то же время доминирование отечественного кино не означает, что кинотеатры будут стоять пустыми и это вполне привести к увеличению посещаемости.

«Телеканалы наглядно демонстрируют, что рейтинги возможны и на отечественном контенте, и это основа развития рынка», — предположил Березин.


4 марта Российская Ассоциация владельцев кинотеатров предупредила о возможной «ликвидации всей отрасли» на фоне отказа голливудских мейджор-студий от проката и выпуска фильмов на территории страны. В Ассоциации попросили помощи у государства, так как количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте.

Источник: «БК»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить