Эксперт раскритиковал систему метро в Cyberpunk 2077

Почему в Найт-Сити лишь двадцать станций на пять миллионов жителей?

Джером Хорн, топ-менеджер компании TransitCenter, раскритиковал систему общественного транспорта в Cyberpunk 2077. По его мнению, система метро Найт-Сити в реальном городе была бы абсолютно неэффективной.

Хорн объясняет, что транспортную систему города следует оценивать по четырем параметрам:



В Cyberpunk 2077 есть совпадение только по двум из этих пунктов. В местном метро можно ездить бесплатно (по крайней мере, для игроков, а вот NPC, возможно, придется платить), и поездки тут происходят мгновенное из-за особенностей игры.

Что касается остальных двух пунктов, то тут в Найт-Сити все плохо. Транспортная система города явно не является мультимодальной — здесь, например, нет трамваев и пунктов велопроката. В городе также крайне мало остановок для реального города таких масштабов. В Найт-Сити всего 20 станций — и это в крупном мегаполисе с более чем пятью миллионами жителей. Для сравнения, в Берлине с четырьмя миллионами жителей целых 170 станций метро.

В начале мая российский актер озвучки мужской версии Ви из Cyberpunk 2077, Егор Васильев, заявил, что CD Projekt RED еще не приняла решение насчет отмены русской озвучки. Ранее студия остановила продажи физических и цифровых копий игр в сервисе GOG для пользователей из России.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить