Эксперт рассказал, что может произойти в случае отключения РФ от Интернета

Могут возникнуть проблемы с рядом сайтов и остановиться работа многих сервисов — например, системообразующих, банковских или социальных

Отключение от интернета такой страны как России — трудоемкая задача, и объективных причин для этого со стороны международных партнеров нет. Об этом рассказал директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов.

Информация передается через точки обмена интернет-трафиком, которые обслуживаются как государственными, так и независимыми частными компаниями. Если отключить эти точки обмена, то могут возникнуть проблемы с рядом сайтов и остановиться работа многих сервисов — например, системообразующих, банковских или социальных, отметил эксперт.

Если отключение каким-то образом и произойдет, то для трафика останутся другие маршруты через альтернативных операторов связи и иные страны. Также Мясоедов отметил, что большинство стран имеют свои серверы с интернет-сервисами и своей частью глобальной паутины.

«В случае Российской Федерации такой частью глобальной паутины является, например — Рунет, где адреса сайтов пишутся на кириллице. Многие из этих сайтов полностью локализованы и хранят как пользовательский, так и технический контент внутри России», — пояснил Мясоедов.



Ранее в начале марта Минцифры опровергло планы на отключение России от глобального Интернета.

Источник: Lenta



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить