Эксперт: Sony вскоре может поднять цену на PlayStation 5

Профессор ВШЭ Евгений Коган считает, что корпорация создает интригу вокруг продукта

Профессор «Высшей школы экономики» Евгений Коган считает, что Sony «создает интригу вокруг продукта». В комментарии Cybersport эксперт считает, что корпорация вполне может пойти на повышение стоимости консоли.

«Рост цены акций Sony ещё как коррелирует с дефицитом и ажиотажем вокруг нового продукта. А убытки от производства приставок и снижения спроса на игры для нее микроскопичны, поскольку Sony — огромная корпорация. Компания запустила новый продукт и создала вокруг него интригу. Благодаря этому она спокойно сможет поднять цену на PS5 в дальнейшем. Это выглядит как разумный и хитрый маркетинговый ход. Ребята просто убивают много зайцев», — рассказал он.


На данный момент одна акция Sony подорожала более чем на 30% по сравнению с ее стоимостью в сентябре 2020 года. Тогда компания впервые назвала дату релиза PS5 и ее цену.

Ранее один из российских перекупщиков консолей по имени Дмитрий рассказал, что в дефиците PS5 и Xbox Series X/S виноваты не спекулянты, а сетевые магазины. Из-за неправильного распределения консолей люди набирали себе столько устройств, сколько им хотелось, отметил он.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить