Эксперты: Игроки Roblox и Fortnite тратят на игры больше остальных геймеров

Аналитики из Newzoo составили портрет среднестатистического метаверс-пользователя

Аналитики из Newzoo составили портрет среднестатистических геймеров, предпочитающих метаверс-игры. К ним относятся такие популярные проекты, как Roblox, Fortnite и другие.

По словам исследователей, средний возраст игроков 27 лет. Это значительно ниже, чем у остальных геймеров (около 38 лет). 38% аудитории этих трех игр составляют пользователи в возрасте 10-20 лет. Еще 36% приходится на геймеров в возрасте 21-35 лет. Из-за подобной диверсификации реклама метаверс-проектов рассчитана больше на детей и подростков. Например, 55% ежедневно активных пользователей Roblox в 2020 году были моложе 13 лет.




Многие пользователи заходят в игры, чтобы просто пообщаться со своими друзьями.

«Более половины игроков метаверс заявили, что за последние три месяца они использовали игры для общения. Это 62%, которые играли в Roblox, 58%, которые играли в Fortnite, и 57%, которые играли в Minecraft. Повышенная вовлеченность влияет на расходы. Общающиеся игроки потратили больше денег на Fortnite, Minecraft и Roblox, чем обычные игроки», — отметили в Newzoo.





За последние шесть месяцев такие игроки потратили в среднем на $1,28 больше по сравнению с остальными пользователями. На первый взгляд это может показаться незначительным, однако это очень важно для издателей и разработчиков. Особенно для тех, у кого количество игроков исчисляется десятками миллионов. Это же касается и времени. Метаверс-игроки проводятперед монитором на 2 часа больше каждый месяц.



Со всеми подробностями можно ознакомиться в отчете Newzoo.

Источник: Newzoo

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить