Эксперты: «Впервые за много лет рынок видеоигр сократится в 2021 году»

По оценкам аналитиков, главной причиной падения продаж станет пандемия COVID-19

Объем игрового рынка сократится в 2021 году, считают эксперты компании Newzoo. По мнению аналитиков, перенос крупных релизов на 2022-й скажется как на качестве проектов, так и потере интереса к некоторым из них со стороны аудитории. Причина тому пандемия, которая по-прежнему затрудняет доставку полупроводников, необходимых для производства комплектующих для PC и консолей, и карантин, который ограничивает скорость разработки.

Newzoo прогнозирует, что рынок компьютерных игр сократится на 2,8% (около $35,9 млрд). Из них $33,3 млрд придутся на одиночные и многопользовательские игры, оставшиеся $2,6 млрд — на браузерные. Что касается консолей, сокращение выручки на их рынке составит 8,9% (около $49,2 млрд).

В 2021 году пострадают не только крупные компании, но и обычные геймеры. Заметно сократится линейка игр для консолей текущего поколения. Нарушения в графике их выхода будут происходить вплоть до конца года, а возможно, затронут и первую половину 2022-го.

На фоне падения в сегменте консолей и PC начнет активнее развиваться рынок мобильных игр. Newzoo прогнозирует, что мобильные проекты принесут $90,7 млрд в 2021 году. Это на 4,4% больше, чем год назад.

Подводя итог, эксперты отметили, что к концу 2023 года рынок игр вырастет на 7,2% и достигнет показателя в $204,6 млрд.

Источник: VentureBeat

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить