Эксперты сравнили улучшенную версию Metro Exodus для PC и Xbox Series

Картинка версии для персональных компьютеров оказалась лучше

18 июня на консолях нового поколения выйдет Metro Exodus Enhanced Edition. Специалисты Digital Foundry провели сравнительный анализ улучшенных версий Metro Exodus для Xbox Series и PC, анализ версии для PlayStation 5 появится позже.

И Xbox Series X, и Xbox Series S работают в улучшенной версии с 60 кадрами в секунду, при этом режима с 30 FPS попросту нет. Эксперты остались в восторге от того, как авторам реализовать технологию трассировки лучей в игре.

Также консольные версии Xbox Series используют динамическое разрешение, и у них отсутствует тесселяция. У Series S гораздо меньшая дальность отрисовки объектов в отличие от «старшей» Series X.



В начале мая в сети вновь подробно сравнили Metro Exodus с улучшенной версией Enhanced Edition, которая вышла 6 мая. На этот раз 14-минутный ролик посвятили изменениям трассировки лучей.



Основным изменением Metro Exodus Enhanced Edition является переработанная система рейтрейсинга, которая призвана использовать новые карты AMD и NVIDIA, поддерживающие трассировку лучей, на полную мощность. Игра также получила 4К-текстуры и поддержку DirectX 12. Получить бесплатную копию улучшенной версии на PC могут все обладатели оригинальной игры.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить