Эксперты: Xbox Series X будет дешевле PS5 на $100

На такой шаг Microsoft может пойти для получения преимущества на старте продаж

Microsoft, похоже, выберет агрессивную стратегию к началу гонки новых поколений консолей и вполне может снизить цену на Xbox Series X, считают аналитик компании Wedbush Securities Майкл Пэчтер и бывший исполнительный директор EA и Microsoft Питер Мур. Оба ветерана индустрии были гостями мини-подкаста, организованного известным игровым журналистом и ведущим Джеффом Кейли.

Пэчтер предположил, что Microsoft будет ждать, пока Sony объявит цену PlayStation 5, а после снизит цену на Xbox Series X. Аналитик заявил, что консоль может стоить на $100 дешевле PS5. По его словам, Sony установит цену около $500 за одну единицу. Microsoft в таком случае начнет продавать новые Xbox по $400 — корпорация может себе это позволить, пусть даже и в убыток.

Но не исключено, что и PS5 также выберет стратегию доступной цены — по крайней мере, для первых партий консоли, отметил в свою очередь Мур. Сейчас в обеих компаниях, похоже, просчитывают возможные убытки при подходах со снижением цены и оправданность таких стратегий на протяжении 12 или 18 месяцев с момента старта продаж.

Ранее на японском сайте Rikunabi компания Sony Interactive Entertainment разместила вакансию сотрудника, который будет заниматься обеспечением стабильных поставок комплектующих для PlayStation 5, а также заниматься контролем качества.

В описании компания случайно раскрыла дату начала продаж консоли — октябрь 2020 года.




Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить