Electronic Arts купила студию Glu Mobile за $2,1 млрд

Компания расширяет мобильное подразделение

Electronic Arts приобрела британского разработчика мобильных игр — студию Glu Mobile. Сделка обошлась издателю в $2,1 млрд.

«Приобретение опытной и талантливой команды Glu позволит нам стать лидерами на мобильном рынке. Мобильная платформа продолжает расти и является крупнейшей игровой платформой в мире. Имея обширный портфель интеллектуальной собственности и увеличивающуюся аудиторию, мы предоставим нашим игрокам захватывающий игровой опыт», — заявил генеральный директор EA Эндрю Уилсон.


По словам Уилсона, покупка Glu Mobile удвоит размер мобильного подразделения компании, а количество ежемесячной аудитории на смартфонах и планшетах превысит 100 млн пользователей.

Glue была основана в 2005 году. Design Home, Covet Fashion, MLB Tap Sports Baseball и Kim Kardashian: Hollywood — одни из самых популярных игр компании. За 2020 год студия заработала $540,5 млн. По сравнению с 2019 годом рост составил почти 30%.

По информации Bloomberg, в ближайшие дни EA решит судьбу Anthem. Онлайн-экшен могут закрыть или же выделить на него необходимые ресурсы и переделать геймплей.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить