Игроки раскритиковали EA за повышение цены на F1 2021 в несколько раз

Компания проигнорировала региональные цены, по которым игру продавали в течение десяти лет

Вчера Codemasters анонсировала F1 2021. Игра стала первой частью серии под издательством Electronic Arts. Однако фанаты серии оказались шокированы новыми региональными ценами гоночного симулятора. EA подняла стоимость игры в несколько раз. К примеру, в России вместо привычных 1085 рублей цена выросла до 2999 рублей.



Игроки выплеснули свое негодование в разделе игры на Reddit и в комментариях под публикацией в официальном Twitter-аккаунте серии.

«Как вы думаете, это справедливая цена? Это сделала EA? Я очень разочарован. Мы с друзьями никогда не заплатим столько денег. Я всегда поддерживал вас, но мы не зарабатываем столько, чтобы отдавать такие деньги за игру. Вы думаете лишь о тех, кто зарабатывает в долларах, евро и фунтах стерлингов. Вы забрали у нас то, во что нам нравится играть. Надеюсь, эта игра сделает вас богатыми...», — заявил турецкий игрок под ником berkinrainbows.


С турецким геймером попытался поспорить немецкий коллега под ником FloCl23, но оказался шокирован уровнем инфляции в Турции.

«Не знал об этом, я думал, что ваша зарплата поднимется на сопоставимый уровень. Извини, приятель, теперь игра принадлежит EA».


Но больше всего расстроились аргентинские игроки. Для них стоимость F1 2021 выросла в 5,5 раз по сравнению с F1 2020.



Новая часть гоночной франшизы выйдет 16 июля на PC (Steam), PS4, PS 5, Xbox One и Xbox Series S|X. Единственной новинкой игры станет сюжетный режим «Формула победы».

18 февраля EA приобрела студию Codemasters за $1,2 миллиарда. К компании перешли права на гоночные серии F1, DIRT, DiRT Rally, Need for Speed, GRID, Project CARS и Real Racing.

Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить