Embracer Group рассказала об успехах Biomutant, Valheim и других игр

Компания опубликовала финансовый отчет за первый квартал этого года

Холдинг Embracer Group рассказал о рекордных продажах игр в новом финансовом отчете. Шведской компании удалось увеличить выручку на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Самыми успешными проектами стали Biomutant (1 млн копий), Valheim (больше 8 млн копий) и Chivalry 2 (более 1 млн копий).

За первые три месяца 2021 года компания заработала $338 млн. Операционная прибыль выросла на 79% — до $147 миллионов. Больше всего выручки холдингу принесли игры THQ Nordic — $76,5 млн.

В документе Embracer Group рассказали и о покупке нескольких студий: американской Demiurge Studios, эстонской Fractured Byte и российской SmartPhone Labs. Все они вошли в состав Saber Interactive. Суммы сделок не раскрываются.

Российская студия SmartPhone Labs базируется в Великом Новгороде и занимается разработкой игр для разных платформ. Компания сотрудничала с Microsoft, Sony и Electronic Arts.

Embracer Group инвестировала в первом квартале $88,1 млн в разработку новых игр. В будущем компания планирует приобрести еще несколько студий. На это у нее есть бюджет в $2,86 млрд.

Источник: Embracer Group

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить