Embracer планирует заняться ремейками франшиз, купленных у Square Enix

В компании также заявили, что хотят начать разработку ремастеров и спин-оффов Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и других игр

19 мая холдинг Embracer Group выпустил финансовый отчет, в котором рассказал о будущих планах и разработке 223 игр. Также компания сообщила, что планирует не только финансировать создание новых проектов во франшизах Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain, купленных у Square Enix в мае 2022 года, но и заняться их ремейками.

«В конце квартала мы еще сильнее укрепили свое портфолио и возможности в области развития благодаря подписанию контракта о приобретении студий Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal, а также серий Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и других игровых франшиз. Мы видим большой потенциал не только в сиквелах, но и ремейках, ремастерах, спин-оффах и трансмедийных продуктах», — отметили в Embracer Group.


Конкретных планов в компании не назвали. Однако уже известно, что сейчас в разработке находится продолжение Tomb Raider. Также в отчете сказано, что сделка со Square Enix будет закрытa к июлю-сентябрю 2022 года.

2 мая 2022 года Embracer Group приобрела Crystal Dynamics и Eidos — авторов Tomb Raider и Deus Ex, которые раньше принадлежали Square Enix. Вместе с самими студиями им достались и права на их франшизы. Сумма сделки составила $300 млн.

Источник: Embracer Group

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить