Россиянин взломал одну из последних прошивок PS4

Пираты получили доступ к играм, вышедшим до августа 2020 года, включая вторую часть The Last of Us и Ghost of Tsushima

Энтузиаст под ником sleirsgoevy (Сергей Лисов) опубликовал ссылку на инструменты для взлома прошивки 7.55 для PlayStation 4. Пользователи консоли с указанной версией ПО и ниже могут получить доступ к ядру систему через уязвимость в движке браузера WebKit. Это дает возможность запускать на PS4 произвольный код — включая пиратские образы игр, а также авторские homebrew-приложения. На взломанной PS4 даже можно установить Linux и запускать игры вроде CS:GO и Dota 2.

Установившие эксплойт пользователи получили доступ к пиратским образом таких игр как The Last of Us: Part 2, Ghost of Tsushima, Spider-Man: Miles Morales, Assassin's Creed Valhalla и другим, вышедшим на консоли до августа 2020 года.

При этом обновленный взлом пока работает крайне нестабильно и срабатывает лишь в одном-двух случаях из десяти попыток. Эксплойт необходимо запускать каждый раз после перезагрузки консоли, к тому же он лишает доступа к PSN и онлайн-возможностям приставки, а в некоторых случаях может привести и к полноценному бану консоли.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить